|
Любимое стихотворение и поэт
| |
Евген | Дата: Воскресенье, 24.06.2007, 01:55 | Сообщение # 1 |
 Редактор
Статус: Offline
| Вообще стихи не очень люблю, но вот одно мне очень понравилось: Свет любви Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной молю ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что С Ней не надо света. (Иннокентий Анненский) А у вас какое любимое?
Сообщение отредактировал Евген - Воскресенье, 24.06.2007, 01:56 |
|
| |
Lord_Raider | Дата: Воскресенье, 24.06.2007, 23:42 | Сообщение # 2 |
 Слушатель
| Тоже не могу сказать что увлекаюсь стихотворениями, нравятся много разных но скорее просто творения моих друзей а не писателей, вот одно из них Мир грузится во Тьму, ничто уж не осталось, И толпы мертвяков шныряют по подвалам, Скелеты вековые не знают слов прощенья, И Истинное Зло уж требует отмщенья. Мир грузится во Тьму, горят пустые глазницы, Наступит смертный час и вновь всё повторится Убийства, стоны, крики, как было всё в начале, Когда простые люди о помощи кричали... Мир грузится во Тьму, не будет больше лета Всё люди виноваты, восстанет Царство Тьмы! Не будет больше смеха и солнечного света И в этом виноваты не Тьма, не Зло, а мы! Мир грузится во Тьму, всё сходится к причалу, Где маги Тьмы и Света нашли своё начало. Когда зло победило с довольною ухмылкой, Когда свет был отправлен со злобой Адом в ссылку...
Вчера-уже история. Завтра-вообще непонятно что. Сегодня- это дар. Потому оно и зовется настоящим!
|
|
| |
Евген | Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 10:19 | Сообщение # 3 |
 Редактор
| Еще одно стихотворение! Женский голос Вот живешь ты покоен, приличен, Но случается так иногда: Женский голос поманит, покличит - И уйдешь, не спросивши куда. Будет небо бездумно за кленом. Поплывут облака на угад... Назовут тебя люди влюбленным За тяжелый опущенный взгляд. А под вечер весенний, птичий, Лишь осядет березовый дым, Женский голос певучий покличет, Позовет - и уйдешь за ним. (Евгений Винокуров)
|
|
| |
Lord_Raider | Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 12:18 | Сообщение # 4 |
 Слушатель
| Вот ещё одно стихотворение моей подруги: Город Ада, город Зла Весь он чёрн сгорел дотла. Люди тёмные, худые, Лица бледные и злые, В сердцах дыры, ран не счесть- У царя лишь Эйдос есть, С ним красотки молодые- Лица те же, бледны, злые... Как когда так получилось? В город Солнце не включилось- Всё здесь чёрное, как тень, Чёрный Свет и чёрный день, Чёрный лес и чёрный лист, Чёрный слышен птичий свист, Здесь насилие и Зло За собой всё принесло- Никогда не будет Света, Никогда не будет лета, Город Ада, город Зла Весь он чёрн сгорел дотла...
Вчера-уже история. Завтра-вообще непонятно что. Сегодня- это дар. Потому оно и зовется настоящим!
|
|
| |
seredez | Дата: Вторник, 24.07.2007, 23:51 | Сообщение # 5 |
Помощник редактора
| А я люблю поэзию... Это одно из любимых. Благодарность. Теперь я благодарна провиденью За то, что в нежно-юные года Я не сумела быть воздушной тенью, Любимой всеми, всюду и всегда. Теперь я благодарна правде голой За то, что у событий под пятой Я не была раскованной, веселой - И тем служила истине святой. Ужимки, голос юности наивной, Причуды избалованной красы Потом глядятся маскою противной, Как фармазона врущие весы. Я ни за что не сделаюсь старушкой, Чей моложавый бодрый маскарад Царит румяной свойской безделушкой В кругу, где пошло клятвами сорят! Я не была прелестное созданье, Я знала бездны, страшные для глаз, Где неразрывны счастье и страданье, Как жизни первый и последний час. (Юнна Мориц) Добавлено (24.07.2007, 23:51) --------------------------------------------- И еще одно... Мне без тебя так трудно жить, А ты - ты дразнишь и тревожишь. Ты мне не можешь заменить Весь мир... А кажется, что можешь. Есть в мире у меня своё: Дела, успехи и напасти... Мне лишь тебя недостает Для полного людского счастья. Мне без тебя так трудно жить: Всё неуютно, всё тревожит. Ты мир не можешь заменить. Но ведь и он тебя не может... (Наум Коржавин)
Шерстяная
Сообщение отредактировал seredez - Вторник, 24.07.2007, 23:53 |
|
| |
Евген | Дата: Пятница, 31.08.2007, 21:46 | Сообщение # 6 |
 Редактор
| нашел тут еще одно стихотворение очень понравилось Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что влюблюсь в тебя не напрасно! (автор Елена из Москвы)
|
|
| |
ррр | Дата: Пятница, 03.10.2008, 18:22 | Сообщение # 7 |
Слушатель
| а мне отчего-то большинство стихотворений кажуцца сущею неправдою!чем-то подложным,как будто человек упиваецца своим горем и притом напоказ...большинство,но не все Маяковский вот,тот душу наизнанку вывернет и без мило-нежных,а наоборот ,как будто с кровью и мясом "... Нежные! Вы любовь на скрипки ложите. Любовь на литавры ложит грубый. А себя, как я, вывернуть не можете, чтобы были одни сплошные губы! ..."
|
|
| |
|  |