|
Какая у вас самая любимая книга? Почему?
|
|
| Евген | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 23:30 | Сообщение # 1 |
 Редактор
Статус: Offline
| У меня самая любимая книга "А зори здесь тихие..." Когда дочитал до конца, так слезы прямо из глаз текли, не смог удержаться! Вот сила произведения!
|
| |
|
|
| Lord_Raider | Дата: Понедельник, 25.06.2007, 00:01 | Сообщение # 2 |
 Слушатель
| Я наверное больше всего Властелин Колец люблю
Вчера-уже история. Завтра-вообще непонятно что. Сегодня- это дар. Потому оно и зовется настоящим!
|
| |
|
|
| Евген | Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 10:14 | Сообщение # 3 |
 Редактор
| 2_Lord_Raider Если говорить о Властелине Конец то тут надо наверно весь толкиновский мир рассматривать. А заодно и других писателей поддержавших его!
|
| |
|
|
| Lord_Raider | Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 12:11 | Сообщение # 4 |
 Слушатель
| Евген Да, конечно)
Вчера-уже история. Завтра-вообще непонятно что. Сегодня- это дар. Потому оно и зовется настоящим!
|
| |
|
|
| Евген | Дата: Среда, 04.07.2007, 09:50 | Сообщение # 5 |
 Редактор
| я вот интересное продолжение нашел у Кирилла Еськова - "Последний кольценосец" - если надо могу сбросить. вот кстати один из абзацев эссе, в котором Еськов рассказывает почемурешил написать продолжение "Властелина колец": Раз мир Средиземья столь же реален, как наш, то он -- естественно -- и столь же неисчерпаем, как наш. У него наверняка есть множество аспектов, которые Толкиен опустил в своих описаниях, просто не сочтя их заслуживающими внимания. Например, экономика в романтическом мире Профессора отсутствует напрочь -- ну в точности как тот секс в Советском Союзе... Но ведь и в рыцарских романах нашего, здешнего, мира мы вряд ли отыщем какие-либо упоминания об этих пошлых материях! Так что мне не кажется столь уж большой натяжкой предположить -- по аналогии, -- что и население Средиземья, помимо борьбы с Черным Властелином и его присными, еще и сеяло-пахало, торговало, грабило etc. Героические хоббиты по ходу своего Quest'а питались не только "травами и кроликами" с эльфийскими хлебцами, но и со вкусом пили пиво в трактирах. А уж за пиво-то точно надо платить (то есть можно, конечно, и не платить, но это уже будет совсем другой роман -- не рыцарский, а криминальный, или хотя бы плутовской). Вопрос на засыпку: какими монетами они при этом расплачивались? Правильно чешете репу -- нету этого у Профессора, напрочь... Вот этот-то вопросик о ходящей в Средиземье монете (коим я многократно ставил в тупик знакомых знатоков Толкиена) и послужил для меня отправной точкой для целого ряда умозаключений. Вот, к примеру, Рохан: а чем там занималось население? Нет, "лучшие в Средиземье кони" -- это, все конечно, очень бла-ародно, но только основой эконимики коневодство ну никак служить не может... Или вот неисчислимые рати Черного Властелина -- чего они там кушают у себя, в Мордорских пустынях, тушканчиков, что ль? Льва Гумилева-то мы, слава богу, все читали, представление о механизмах экспансии имеем... Да и вообще, вот вам стоИт стольный град посередь пустыни -- ну не бывает такого... Ан нет -- такое как раз бывает! Города в пустыне -- это ведь накрывшиеся медным тазом городские цивилизации Сахельской Африки: кончился "Атлантический оптимум", Сахара поперла на саванну -- и привет горячий... Впрочем, пардон! -- это уже и не "Властелин Колец" вовсе, а "Кольценосец"...
|
| |
|
|
| seredez | Дата: Пятница, 20.07.2007, 01:45 | Сообщение # 6 |
|
Помощник редактора
| Трудно вот так сразу сказать... Наверное, все-таки "To kill a mockingbird", Harper Lee. Я и злилась, и плакала, когда читала.
Шерстяная
|
| |
|
|
| Сильва | Дата: Пятница, 20.07.2007, 23:28 | Сообщение # 7 |
 Слушатель
| И правда трудно вот так ответить... На данный момент осталась под впечатлением от "Единорога" Айрис Мердок. Чувство очень странное от прочтения осталось.
|
| |
|
|
| Lord_Raider | Дата: Среда, 31.10.2007, 12:29 | Сообщение # 8 |
 Слушатель
| Еще хотел бы добавить Эрагон Кристофера Паолини и несколько книг из серии Колдовской Мир Андрэ Нртон.
|
| |
|
|